Mit Herz, Hand und Verstand – Unser gesamtes Tagwerk widmen wir der Kartoffel.
Hinzu kommt die direkte Vermarktung von unserem Betrieb aus an den Einzelhandel oder auch an den Endverbraucher. Jede Bestellung wird bei uns am Tag vor der Auslieferung fertigsortiert, geschält, verpackt und erst an diesem Tag aus der Kühlhalle geholt. Das Schälen erfolgt ebenfalls bei uns im Betrieb, bei dem jede Kartoffel von Hand überprüft wird. Anschließend werden die Kartoffeln ohne Behandlung mit Konservierungsstoffen vakuumiert. Die Kühlhalle ist ein weiteres Kennzeichen unserer Kartoffel, da diese hier von Oktober bis Juni (bis zur ersten Frühkartoffel) gelagert werden und nur durch ein ausgereiftes System von Kühlung und Lüftung stabil und unverwechselbar machen, ohne jeglichen Einsatz von chemischen Keimhemmern oder vergleichbaren Produkten.
Unsere Bambinos sind kleine Kartoffeln der Sorte Cilena.
Diese werden vor Ort frisch geschält, sorgfälltig kontrolliert und vakuumverpackt. Wir verzichten hier auf jegliche Zusätze.
Tüte auf – kochen – Fertig!
Bratkartoffeln zubereitungsfertig für die schnelle Küche.
Ohne jegliche Zusätze haben wir für Sie unsere Kartoffeln bereits geschält und in Scheiben geschnitten.
Würfel
Unsere Würfel für Eintopf oder Aufläufe gibt auf Bestellung in den Größen 1,5-kg, 2-kg und 5-kg.
Geviertelte
Geviertelte, Hausfrauenschnitt, Normale. Viele Bezeichnungen – ein Schnitt. Unsere beliebten geviertelten Kartoffeln der Sorte XX gibt auf Bestellung ebenfalls in den Größen 1,5-kg, 2-kg und 5-kg.
Feldnuggets
Unsere kleinen Kartoffeln – nicht geschält, sondern nur gewaschen und für Sie frisch verpackt, z.B. mit Olivenöl und ein wenig Rosmarin für 20 Minuten in den Ofen – Fertig!
Cilena ist eine frühreife, festkochende Kartoffelsorte. Sie ist eine der bekanntesten Kartoffelsorten und hat sich schon seit über 30 Jahren aus dem Deutschen Markt etabliert. Die Knolle ist lang-oval und gelbfleischig mit einer langen Lagerfähigkeit ohne den Geschmack zu verlieren. Sie eignet sich sehr gut für Salat und Bratkartoffeln.
Belana ist eine mehlig, vorwiegend festkochende Speisekartoffelsorte und dadurch zur Herstellung von Kartoffelsalat geeignet. Die überwiegend ovalen, fast runden Knollen haben eine gelbe, reine Fleischfarbe, flache Augen und eine glatte bis genetzte Farbe. Sie gehört zu den frühreifenden Kartoffelsorten. Die Sorte Belana ist aufgrund hoher Keimruhe lange lagerfähig.
Secura ist eine tiefgelbe Knolle mit leicht rauer Schale. Ihr Geschmack ist sehr intensiv bis leicht erdig. Secura ist eine weichkochende, ovalförmige Kartoffel und fällt von der Größe her recht gleichmäßig aus.
Aufgrund ihrer vorwiegend festkochenden Eigenschaft ist sie für viele Gerichte sehr gut geeignet. Insbesondere für Pommes Frites oder Blechkartoffeln. Im Gegensatz zu ihrer roten Außenfarbe hat das Fleisch eine sehr intensive Gelbfarbe. Diese Kartoffelsorte ist auch mit eine der letzten Kartoffelsorten die man im Jahr aus dem Boden holt, denn sie gehört zur späten Reifegruppe.